"Чудеса Южной Латгалии", 22 июля, 2 дня, 128 Eur
1 день
Выезд из Риги в 7:00. В прекрасные июльские выходные обязательно нужно съездить в Латгалию на встречу с чудесами этого удивительного края. Естественной границей, разделяющей Латгале и Видземе, негласно служит речка Айвиексте у города Плявиняс. Проедешь через мост, и – вот она, Латгалия!
Чудеса не заставят себя ждать – это и переносной корабельный храм в поселке Ерсика, и изящная неоготическая церковь в Ликсне, и укрепления знаменитой Даугавпилской крепости. Тропы заповедника «Даугавские излучины» приведут к месту, где когда-то находилась первая динабургская крепость, построенная крестоносцами.
С высокой смотровой вышки открывается вид на одну из излучин Даугавы.
Поселок Пиедруя на берегу Даугавы – самый далекий пункт путешествия и место нашего ночлега.
Пиедруя или Придруйск когда-то была предместьем города Друи, находящимся на другом берегу реки и принадлежавшим в настоящее время Белоруссии. Как память о великих временах, в маленькой Пиедруе сохранились две церкви – Успенская католическая 18 века и Никольская православная середины 19 века.
В сельской гостинице встречают приветливые хозяйки. После купания в озере - ужин «по-латгальски». Рецепты блюд латгальской кухни незамысловаты, как и всякие рецепты истинно народной кухни. Все продукты закупают у местных жителей или выращивают сами. Секрет успеха состоит не только в том, что используются свежайшие продукты, но и в том, что готовятся блюда с большой любовью, поэтому и получаются такими, что пальчики оближешь.
Апофеоз ужина - купаты и мясными рулетики.
Эти мясные блюда входят в список кулинарного наследия региона Латгалия. .
2-й день
Завтрак в гостинице. Краслава - легендарный город на 7 холмах, прогулка по городу, гора Карницкого, дворец Плятеров, Католический костёл. Дагда, Андрупене - этнографическая деревня. Aглонская базилика. Гора короля Христа.
Озеро Циришу. Прейли.

Стоимость поездки 128 евро.
В стоимость поездки включены
транспортные расходы,
проживание в гостинице,
завтрак,
услуги гида по маршруту.

Дополнительные расходы:
Экскурсия по Даугавпилской крепости - 2 Eur
Экскурсия по Даугавпилсу - 1 Eur
Ужин по-латгальски в Пиедруе - 10 Eur
Входные билеты:
Латгальский двор в Андрупене - 2 Eur
Всего - 15 Eur
Цены на билеты могут меняться!
Выезд из Риги в 7.00 от почты у центрального вокзала. Возвращение на второй день около 22.00.

Телефоны:
т. (+371) 67287019, 67515337, моб. 29625473
Е-почта:
info@saulesvejs.lv
Top.LV