Новинка! "Лиго по-латгальски", 2 дня, 23 июня, 128 Eur
1 день
Рано утром мы отправляемся в увлекательное путешествие по Латгалии. Выпив чашечку ароматного кофе в кафе перед Екабпилсом, ВВВВВ  мы направимся в сторону Вараклян, где осмотрим поместье знаменитых графов Борхов - дворец, родовую усыпальницу и католический костел.

Следующая наша остановка - местечко Виляны, известное, прежде всего, зданием бывшего монастыря бернардинцев. Бернардинцами в Польше, Литве и Латвии называли монахов францисканского ордена. Здесь находилась четверть от классического католического монастыря,
то есть три монаха и приор. Этого количества было достаточно для данной местности, чтобы заботиться о приходе, держать начальную школу и вести в округе миссионерскую работу.
После ознакомления с историей Вилянского монастыря, по дороге в Лудзу, мы посетим Илзескалнс, где находится
поместье и усыпальница знаменитого генерала Якова Кульнева, героя войны 1812 года. В Лудзе, нас ждет увлекательная экскурсия по городу в сопровождении местного гида.

К вечеру мы окажемся в сердце Латгалии - городе Резекне. Здесь нас ждет ознакомительная экскурсия по городу и кульминация дня - празднование праздника Лиго в Фестивальном парке. Ярмарка, венки из цветов, Янов костёр, веселые песни и танцы, театральное представление - все это оставит незабываемые впечатление от праздника. Уставшие, но довольные мы отправимся ночевать в лучшую гостиницу Резекне.

2 день
Второй день праздничных выходных мы посвятим красотам латгальской природы.
Сразу после завтрака, едем на "Латгальское море" - озеро Разнас. Желающие смогут искупаться! Ну а после того как побываем на "море", отправимся в "горы", к одному из самых высоких холмов в Латвии -
Маконькалнс. С "Поднебесной горы" открывается такой великолепный вид на озеро Разнас и окрестности, что захватывает дух! Ливонский орден на вершине горы Маконькалнса построил Волкенбергский замок, от которого до нынешних дней сохранились фрагменты каменной стены.
Легенда гласит что там, где сегодня видны лишь развалины, под под землей захоронен замок - вместе с красавицей - принцессой, которая была проклята. По преданию, каждую первую ночь Пасхи, принцесса выходит наружу и ждёт, не найдётся ли человек, который снял бы с неё проклятие. Для того, чтобы спасти принцессу, нужно отыскать совсем чёрную кошку, черную собаку и черного петуха, собрать их всех вместе. И на Пасху, ровно в полночь взобраться на гору Маконькалнс. Когда петух начнёт петь, собака лаять и кошка мяукать, тогда и появится прекрасная принцесса, а проклятие будет снято...
Насладившись невероятной красотой природы, и направляясь в сторону дома, мы посетим поместье
Лузнава. Дворец усадьбы является редким образцом романтического югендстиля. В сопровождении гида, мы прогуляемся по дворцу и прекрасному парку усадьбы, познакомимся с историей этого удивительного места. Уже по дороге в Ригу, нас ждет знакомство с еще одним поместьем, уже знакомых нам, графов Борхов в Прейли.
Вечером
, в ~ 22.00 , возвращаемся в Ригу.

Допрасходы:
Доплата за одноместное проживание - 15 евро
Экскурсия по Лудзе - 4 евро
Поместье Лузнава - 6 евро




Телефоны:
т. (+371) 67287019, 67515337, моб. 29625473
Е-почта:
info@saulesvejs.lv
Top.LV