Новинка! "Палдиски и Таллинн - морские ворота Эстонии", 4 мая, 2 дня, 128 Eur
В этом весеннем путешествии мы познакомим Вас с удивительной Западной Эстонией, краем таинственных средневековых замков, загадочных монастырей, великолепных помещичьих усадеб и, конечно, неповторимой природы Балтийского побережья. Морские ветры Палдиски и Таллинна в майские весенние дни приятно взбодрят уставшего путешественника!

1 день
В 7 часов утра мы отправляемся в дорогу по VIA Baltica вдоль Видземского побережья. Интересный рассказ об истории края и Балтийского моря сделают наш путь незаметным. Первая остановка – на традиционное утреннее кофепитие в симпатичном кафе в Салацгриве.
В Пернаве - Пярну останавливались когда-то царственные особы. Мы тоже ненадолго задержимся в этом уютном курортном городе, чтобы пройти по Рыцарской улице Рюютли, познакомиться с уникальными Таллиннскими воротами, Красной башней древнего рыцарского замка, средневековой ратушей и православной церковью Св.Екатерины.
От Пярну наш путь лежит на запад, в бывшие земли Эзель-Викского епископства. В небольшом местечке Лихула сохранились руины средневекового епископского замка. Это место называют «эстонскими Афинами» из-за бесконечных раскопок, проводимых здесь археологами. Наверное, ищут клад, возможно, даже сокровища ордена Тамплиеров, когда-то бесследно исчезнувшие.
Не менее таинственен средневековый замок-крепость Колувере, с которым связана не одна леденящая душу история. В 18 веке он служил тюрьмой для неугодных высокопоставленных особ.
Монастырь Падизе построили монахи из ордена цистерцианцев, прежде живших на берегу Киш-езерса недалеко от Риги, но из-за вражды с Орденом вынужденых уйти дальше на север, чтобы основать новую обитель. Внимательный путник на капители одной из колонн в трапезной разглядит изображение
основателя ордена - св. Бернара с собакой. А в таинственных монастырских развалинам можно даже встретиться с привидением ... без головы
Мыза Вазалемма построена из местного камня – доломита, который называют «вазалемским мрамором» за его прекрасную фактуру. Во дворце, построенном в стиле английской неготики, снимали эпизоды популярного фильма «Тайна черных дроздов». Неподалеку находится действующий карьер по добыче доломита. Если повезет, вы узнаете, что такое «Эстонская Фудзияма».
Город Палдиски, он же Балтийский порт, он же Рогервик, был основан царем Петром I в 1718 году. Петра привлекла незамерзающая бухта на полуострове Пакри, и он начал здесь строительство военного порта. На береговом обрыве еще видны остатки петровской крепостной стены. История города Палдиски удивительна, как удивительна и природа полуострова Пакри: известняковое плато, береговые обрывы, глинтовый лес, маленькие водопады, образованные ручьями при падении с глинта.
Большой водопад Кейла высотой 6 м мы вскоре тоже увидим. Рядом с водопадом небезызвестный российский деятель времен Александра Пушкина и Николая I, Александр Бенкендорф в начале 19 века построил дворец Фаль. С тех пор это место – одно из самых романтичных в Эстонии, тем более, что дворец недавно отреставрировали.
По дороге в Таллинн мы сделаем еще одну остановку на морском обрыве Тюрисалу. Ночуем мы в гостинице в 15 минутах езды от центра города. Так что самые нетерпеливые и выносливые смогут вечером погулять по Старому городу.

2 день
После завтрака отправляемся в эстонский музей быта под открытым небом с романтичным названием Рокка-аль-Маре. Здесь мы перенесёмся в настоящую деревенскую атмосферу жизни эстонских крестьян XVIII-XX веков. Помимо многочисленных крестьянских усадеб в музее имеется церковь, корчма, школа, несколько мельниц, пожарное депо и даже сараи для хранения рыбацких сетей на берегу моря.
После прогулки по музею отправляемся на обзорную экскурсию по Таллинну: знакомимся с Кадриоргом, осматриваем домик Петра I, Певческое поле, памятник «Русалка», Олимпийский центр Пирита и монастырь Св.Биргитты.
После реконструкции вновь открылась для посетителей телевизионная башня. Смотровая площадка находится на высоте 177 м, откуда открывается захватывающий панорамный вид на город и Таллиннскую бухту.
В Старом Таллинне нас ожидает пешеходная экскурсия и возможность в свободное время перекусить в уютном кафе или неторопливо побродить по старинным улочкам средневекового города.
По пути домой мы сделаем остановку в универсаме Пярну, где будет возможность приобрести вкусные эстонские продукты и конфеты фабрики «Калев».
Прибытие в Ригу около 22 часов.

В стоимость поездки входят:
Транспортные услуги
Услуги гида по маршруту
Ночь в гостинице Таллинна с завтраком.
Дополнительные расходы:
Доплата за одноместное проживание - 15 евро
Экскурсия с местным экскурсоводом по Палдиски – 5 евро
Музей-ателье Амандуса Адамсона (знаменитый скульптор, автор памятника «Русалка» в Таллинне) – 2,50 евро
Музей Рокка-аль-Маре – 8 евро/5 евро (учащиеся и пенсионеры)
Подъем на телебашню – 10 евро/6 евро (учащиеся и пенсионеры)
Экскурсия по Таллинну – 3 евро

По желанию – подъем на маяк в Палдиски (250 ступеней) – 3 евро
Заказной обед в таверне «Петровская Таможня» в Палдиски -

Не забудьте взять в поездку паспорт!


Телефоны:
т. (+371) 67287019, 67515337, моб. 29625473
Е-почта:
info@saulesvejs.lv
Top.LV