«Жемайтийская осень во владениях Огинских», 30 сентября, 1 день, 35 Eur

Романтическое путешествие по Северной Литве - Жемайтии. Старинное название этого края - Самогития.

Среди живописных холмов струится быстрая река Вардува. Вот и Жемайтийская Кальвария. Река, извилистые улочки и часовни Крестного пути образуют своеобразный загадочный лабиринт. Кальвария на 7 холмах - объект паломничества с 17 века. Чудотворная икона огромного для такого городка костела коронована папой Римским.

Не менее интересен литовский Версаль князей Огинских в Плунге. Величественный дворец окружает большой парк с прудами. Здесь мы познакомимся с историей славного рода, один из представителей которого, Михаил Клеофас Огинский, написал знаменитый полонез, а также с творчеством талантливых жемайтийских художников.

После обеда в литовском стиле в ресторане Жамсуода (название переводится как «деревенька»), мы отправимся в городок Ретавас, когда-то принадлежавший семье Огинских. Вы увидите прекрасный парк. Мы посетим культурно-исторический музей, посвященный этому знаменитому роду.

Неофициальная столица Жемайтии - город Тельшяй на берегу озера Мастис - раскинулся на 7 живописных холмах. Гуляя по городу, можно увидеть глобус Самогитии, древний герб жемайтов - Медведя, а на самом высоком холме - удивительно красивый собор Антония Падуанского.


Выезд в 7.00, возвращение ~21.00

Дополнительныe расходы:
Музей в поместье Плунге
Поместье Ретавас с экскурсией
Налог на дорогу и стоянки в Литве


Обед в в деревеньке "Жамсуода" (заказывается при оплате тура, оплачивается в автобусе!)

Цены на дополнительные расходы могут измениться!

Не забудьте паспорт!


Телефоны:
т. (+371) 67287019, 67515337, моб. 29625473
Е-почта:
info@saulesvejs.lv
Top.LV