«Праздник Рундальского сада», 1 июля, 1 день, 29 Eur
Наш путь пролегает по древней земле Земгале. Мы коснемся истоков богатейшей истории края, но основная цель путешествия - увидеть материальные свидетельства культуры 18 и 19 веков, связанные с именами великих зодчих Ф.Б. Растрелли и Дж.Кваренги. Две эпохи в архитектуре – барокко и классицизм, две эпохи в истории края – Курляндское герцогство и Курляндская губерния в составе России.

Вы услышите рассказ о человеке, жизнь которого стала одним из ярчайших примеров превратностей судьбы: высочайший взлет и падение, бедность и несметные богатства, убогость существования и неограниченная власть – все это в жизни одного человека Эрнста Иоганна Бирона, в наследство от которого нам остались два шедевра – Елгавский и Рундальский дворцы, созданные архитектором Ф.Б.Растрелли.

Рундальский дворец хорош в любое время года: и в разгар весны в окружении французского сада с цветущими тюльпанами, и осенью, когда осыпавшиеся яблоки покрывают землю во фруктовом саду. Вам, несомненно, будет интересен рассказ о воссоздании рундальского шедевра - единственного регулярного барочного парка в Латвии.

У южных рубежей Курляндии в местечке Элея граф И.Ф. фон Медем покупает поместье и по проекту знаменитого петербургского архитектора Джакомо Кваренги строит Элейский дворец в стиле классицизма, надолго ставший законодателем мод и примером для подражания при строительстве многих усадеб в Латвии. К сожалению, Элейский дворец дошел до нас в руинах, но в родовом гнезде фон Медемов – Межотне, мы увидим полную реализацию проекта Дж.Кваренги – прекрасно отреставрированный Межотненский дворец .

На берегу Лиелупе вокруг дворца раскинулся тенистый пейзажный парк с таинственными надгробиями и крестами над неизвестными могилами. Все в духе великого француза Ж.Ж.Руссо, и истории, связанные с этими захоронениями, не менее романтичны.

Бауский средневековый замок
, расположенный на полуострове у слияния двух рек Мемеле и Мусы, напомнит нам о связи исторических эпох и быстротечности времени. У нас есть возможность подняться на высокую башню замка и осмотреть с высоты птичьего полета живописные окрестности.

Отъезд из Риги в 8.00 от снесенной почты у вокзала (ORIGO), возвращение около 19.30.
В стоимость поездки входят транспортные расходы и услуги гида по маршруту.



Дополнительный расходы:
Дворец Рундале
:

Объединенный билет
на длинный маршрут и парк

Взрослые - 10.00 Eur, студенты - 9.00 Eur, школьники - 5.50 Eur.
Необходимо иметь при себе соответствующие удостоверения!
Экскурсия по дворцу - 3.00 Eur

Итого:
Взрослые: 13,00 Eur
Студенты: 12,00 Eur
Школьники: 8.50 Eur



Телефоны:
т. (+371) 67287019, 67515337, моб. 29625473
Е-почта:
info@saulesvejs.lv
Top.LV