«Время Белой дамы в Хаапсалу», 12 августа, 1 день, 35 Eur

Нашим туристам уже полюбились путешествия из цикла "В гости к ...".

На этот раз мы отправляемся в Западную Эстонию, чтобы показать Вам этот удивительный край, полный тайн и загадок. Эстонию любили многие российские знаменитости. Имя Петра Ильича Чайковского дорого сердцу каждого культурного человека. Небольшой курортный город Хаапсалу может гордиться тем, что Чайковский здесь отдыхал и работал.
Кроме того, в
этой поездке у вас есть уникальная возможность найти ответы на загадки древних эстонских церквей, прикоснуться к тайнам рыцарских замков и, возможно, даже встретиться с таинственными привидениями. Вас ожидает много сюрпризов, так что собираемся в дорогу!

Рано утром мы выезжаем на дорогу VIA Baltica и в который раз не устаем наслаждаться красотами Видземского приморья. Тем более, что в дороге мы узнаем много нового о Балтийском море, о дюнах и соснах, о красно-фиолетовом гранатовом песке.
Наша первая остановка в "летней столице" Эстонии городе Пярну. Многие российские императоры посещали этот город, когда следовали из Петербурга в Европу. Здесь мы передохнем и выпьем кофе и совершим небольшую прогулку по старинным улицам города.
От Пярну наш путь лежит на запад, в бывшие земли Эзель-Викского епископства. Здесь расположена маленькая жемчужина здешних мест – церковь Ридала 13 века, окруженная древним кладбищем с загадочными крестами.
Неподалеку живописно раскинулись стены замка, принадлежавшего легендарному роду Унгерн-Штенбергов – жестоких и расчетливых пиратов, бесстрашных офицеров и пылких влюбленных. Замок был построен для невесты Унгерна, но влюбленным так и не суждено было соединиться.
В дни августовского полнолуния в городе проходят "Дни Белой Дамы". Средневековая легенда о трагической любви не оставила равнодушными Чайковского и Николая Рериха, волнует воображение и сегодня.
Курортный город Хаапсалу встречает нас знаменитым железнодорожным вокзалом, построенным специально для царской семьи. Осмотр замка Хаапсалу и часовни Белой дамы, призрак которой можно увидеть в полнолуние, никого не оставит равнодушным. Прогулка по Променаду от домика Петра I до скамьи Чайковского окунет нас в неповторимую атмосферу старого Хаапсалу. Отдых в здешних местах вдохновил Чайковского на создание многих музыкальных произведений.
Свое первое путешествие по Эстонии великий русский художник Николай Рерих совершил в пятилетнем возрасте. Будучи зрелым художником, он не раз переносил на свои полотна эстонские мотивы. Одна из его знаменитых картин - "Белая Дама".
Выезд из Риги в 7.00 от Ориго. Возвращение около 22.00.

Стоимость поездки: 35 Eur
.
В стоимость поездки включены транспортные расходы и услуги гида по маршруту.

Дополнительные расходы:
Замок Хаапсалу с экскурсией:
Взрослые - 10 Евро.
Школьники и студенты – 8 евро

Не забудьте паспорт!
***С 1 июля 2008 года для поездок за пределы Латвии недействительны
паспорта граждан, выданные до 30 июня 2002 года (с вклеенными фото)!

У ребенка, независимо от возраста, должен быть паспорт и доверенность (если ребенок путешествует без родителей)!


Телефоны:
т. (+371) 67287019, 67515337, моб. 29625473
Е-почта:
info@saulesvejs.lv
Top.LV