"Таллинн и водопады", 28 октября, 1 день, 35 Eur
Рано утром мы выезжаем из Риги на шоссе Via Baltiсa. Небольшая остановка на границе в симпатичном придорожном кафе и затем, через 65 км – город Пярну.
Далее наш путь лежит к водопаду Кейла и морскому обрыву Тюрисала. Эстонские водопады наиболее полноводны и поражают своей мощью ранней весной или поздней осенью, и у нас будет возможность в этом убедиться. Над водопадом Кейла живописно раскинулся старинный парк и дворец имения графов Волконских.
Вот и Таллиннгород легенд и преданий. Мы отправляемся на прогулку по Старому городу. Не запутаться в хитросплетениях средневековых улочек и узнать сокровенные тайны города Вам поможет гид.
Улицы и площади Таллинна хранят много историй - грустных и веселых. Они расскажут про меткого стрелка Тоомас и беспутного Отто Йохана Туве... И про Олава, с помощью чародейства построившего самую высокую церковь..
Как и мы, этим городом восхищались Петр Первый и Екатерина Вторая, Крузенштерн и Достоевский, Рерих и многие другие знаменитости!
Вот что говорил об этих местах Петр Первый:
"Ежели бы мне принадлежали Ревель и Рогервик в 1702 году, то я основал бы свою резиденцию и столицу преображенной России не в низине Невы, а здесь".

После экскурсии - свободное время для посещения магазинов и кафе.

Выезд из Риги в 7.00. Возвращение ~21.30.
Дополнительные расходы:
Домский собор - 2 Eur
Экскурсия по Таллинну - 3 Eur

Не забудьте паспорт!

Телефоны:
т. (+371) 67287019, 67515337, моб. 29625473
Е-почта:
info@saulesvejs.lv
Top.LV